Глюкозамин в ампулах

Глюкозамин выпускается в нескольких формах, каждая из которых имеет свои особенности и спектр действия.

Мазь с содержанием глюкозамина оказывает легкое поверхностное действие, избавляя от легких болей в суставах и большей частью является вспомогательным профилактическим средством.

Таблетки и саше имеют более выраженное лечебное действие, с той разницей, что в таблетках кроме активного вещества содержится множество добавок, поддерживающих форму таблетки. Саше является более натуральной формой выпуска, так как обычно в порошке содержится только действующее вещество (глюкозамина сульфат), подсластитель, натуральный природный краситель и лимонная кислота.

Глюкозамин в инъекциях (ампулах) считается наиболее действенной формой выпуска. Фармакокинетические исследования последних лет показывают, что при инъекционном введении глюкозамина сульфата можно легко достичь тех концентраций глюкозамина в полости сустава, для которых доказано эффективное патогенетическое действие на хондроциты и компоненты внеклеточного матрикса при остеоартрозе.

Глюкозамина сульфат в ампулах (уколы) обладает противовоспалительным действием и обезболивающим действием, восполняет эндогенный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости; способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию. Глюкозамин способствует предотвращению процессов разрушения хряща, стимулирует восстановление хрящевой ткани. Улучшает подвижность суставов, уменьшает потребность в нестероидных противовоспалительных препаратах (НПВП).

Инъекционная форма глюкозамина является лекарственным средством и отпускается в аптеках только по рецепту врача.
Глюкозамин в инъекциях Эльбона состоит из двух ампул, в составе которых:
— Ампула А (2 мл) препарат: глюкозамина сульфата натрия хлорид 502.5 мг (что соответствует содержанию глюкозамина сульфата 400 мг), натрия хлорида 102.5 мг, Лидокаина гидрохлорид 10 мг.
— Ампула Б (1 мл) растворитель: р-р диэтаноламина 2.4% 1 мл.

При выборе и покупке глюкозамина для уколов обращайте внимание на количество действующего вещества (глюкозамина сульфата) в одной ампуле.

Глюкозамин в инъекциях считается наиболее эффективным способом приёма глюкозамина, но следует не забывать, что это вспомогательное средство, поддерживающее состояние суставов на нужном уровне. Курс приёма должен сопровождаться приёмом лекарственных средств, назначенных врачом.
Но тем не менее ампулы глюкозамина назначают для профилактики и  длительного  вспомогательного лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов, восстановления суставов после переломов и спортивных травм.

Показаниями для применения глюкозамина являются:

  • первичный и вторичный остеоартрит,
  • остеохондроз,
  • спондилоартроз.

Нельзя принимать глюкозамин в ампулах, если у вас повышенная чувствительность к глюкозамину, лидокаина гидрохлориду и другим компонентам препарата. Вследствие содержания лидокаина: нарушение сердечной проводимости, острая сердечная недостаточность, эпилептиформные судороги в анамнезе, тяжёлые нарушения функции печени и почек; период беременности и грудного вскармливания, детский возраст до 12 лет.

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная в этом разделе, предназначена для специалистов в области медицины и/или фармацевтики. Пожалуйста, подтвердите, что вы являетесь специалистом в данных областях.

УЙТИ ИЗ РАЗДЕЛА

Получить консультацию