Противопоказания к применению глюкозамина в ампулах

Препараты глюкозамина в инъекциях считаются более сильными по действию, чем другие его формы выпуска, поэтому следует с осторожностью его применять.

Глюкозамин в ампулах Эльбона отпускается только по рецепту врача и есть противопоказания, когда препарат нельзя принимать или необходимо соблюдать осторожность.

Противопоказания

Нельзя принимать глюкозамин в ампулах, если у вас повышенная чувствительность к глюкозамину, лидокаина гидрохлориду и другим компонентам препарата. Вследствие содержания лидокаина: нарушение сердечной проводимости, острая сердечная недостаточность, эпилептиформные судороги в анамнезе, тяжёлые нарушения функции печени и почек; детский возраст до 12 лет.

Препарат противопоказан к применению в период беременности и грудного вскармливания. При необходимости применения препарата в период лактации, на время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Принимать с осторожностью

Пациентам с хронической сердечной недостаточностью, артериальной гипотонией, бронхиальной астмой, сахарным диабетом нужно принимать глюкозамин в ампулах с осторожностью. Также при непереносимости морепродуктов (креветки, моллюски) возрастает вероятность развития аллергических реакций на препарат.

Препарат Эльбона содержит лидокаин. Следует избегать применения анестетиков группы лидокаина пациентам, склонным к злокачественной гипертермии. Также следует соблюдать особую осторожность при применении препарата у пациентов с недостаточностью кровообращения, артериальной гипотензией, нарушениями функции печени и/или почек. Следует соблюдать осторожность при назначении лидокаина пациентам пожилого возраста, пациентам с эпилепсией, при нарушении проводимости сердца, при дыхательной недостаточности.

Препарат следует с осторожностью применять пациентам с нарушением толерантности к глюкозе. С осторожностью применять при лечении пациентов с бронхиальной астмой.

Одна доза препарата содержит 102,5 мг натрия хлорида. Это следует учитывать при применении пациентам, которым показана строгая бессолевая диета.

При использовании препарата у пациентов с нарушенной толерантностью глюкозы, с выраженной печёночной и почечной недостаточностью необходим врачебный контроль.

Побочное действие глюкозамина в ампулах

Со стороны пищеварительной системы: метеоризм, диарея, запор.

Аллергические реакции: крапивница, зуд.

Местные реакции: ощущение лёгкого жжения (исчезает с развитием анестезирующего эффекта в течение 1 мин), тромбофлебит.

Входящий в состав лидокаин может вызывать побочные реакции, характерные для этого компонента:
со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота;
со стороны нервной системы: онемение языка и слизистой оболочки рта, сонливость, диплопия, головная боль, головокружение, тремор, эйфория, дезориентация;
со стороны сердечно-сосудистой системы: нарушение сердечной проводимости;
аллергические реакции: отёк, анафилактический шок.

Входящий в состав препарата натрия дисульфит способен в редких случаях вызывать тяжёлые реакции гиперчувствительности и бронхоспазм.

Передозировка

В состав препарата входит вспомогательное вещество лидокаина гидрохлорид. Первыми симптомами передозировки лидокаина гидрохлорида со стороны центральной нервной системы могут быть: онемение языка и губ, возбуждённое состояние, тревога, шум в ушах, головокружение, нечёткость зрения, тремор, депрессия, сонливость. Необходимо контролировать сердечно-сосудистую и дыхательную функции пациента. Изменение этих параметров может указывать на передозировку препарата, поэтому пациенту следует немедленно обеспечить доступ кислорода. Все осложнения требуют симптоматического лечения.

Также передозировка глюкозамина может оказать сильный слабительный эффект.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Влияние глюкозамина на способность управлять транспортными средствами и механизмами не рассматривалось. Следует учитывать, что в состав входит лидокаин, который может оказывать временное влияние на двигательную способность и координацию. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности.

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная в этом разделе, предназначена для специалистов в области медицины и/или фармацевтики. Пожалуйста, подтвердите, что вы являетесь специалистом в данных областях.

УЙТИ ИЗ РАЗДЕЛА

Получить консультацию