Особенности применения хондропротекторов

Хондропротекторы как правило назначаются в составе комплексной терапии. В виде монотерапии такие препараты принимаются в целях профилактики.

Лечение исключительно хондропротекторами без применения других методов воздействия при уже существующих патологиях суставов не используется никогда. В таких случаях оно обязательно дополняется назначением ряда других лекарственных средств, ЛФК, мануальной терапией, диетой, а также физиотерапевтическими процедурами.

Чтобы повысить эффективность хондропротекторов, рекомендуется:

  • снизить нагрузку на пораженный сустав;
  • если есть ожирение — снижать вес;
  • избегать резких движений в пораженном суставе;
  • избегать переохлаждения;
  • выполнять назначенный врачом комплекс упражнений лечебной физкультуры;
  • посещать бассейн и совершать пешие прогулки, если это не запрещено лечащим врачом;
  • давать суставу отдых.

Часто такие рекомендации предполагают кардинальную смену деятельности. Здесь необходимо принять решение для своего здоровья. Подобрать схожую работу без сильных нагрузок или переквалифицироваться на другую специальность. Да, это нелегко, но здоровье важнее. Ваши суставы должны работать как можно дольше, и ваша забота — им помочь.

хондропротектор применение

Хорошо повышают эффективность лечения хондропротекторами сеансы мануальной терапии, которые способствуют нормализации мышечного тонуса, окружающих сустав мышц, улучшают кровообращение и скорость протекания обменных процессов. Также мануальная терапия позволяет нормализовать подвижность пораженного сустава и восстановить его правильное анатомическое положение, что особенно актуально при наличии проблем с межпозвонковыми дисками.

Хондропротекторы оказывают лишь незначительное влияние на межпозвонковые диски. Поэтому при остеохондрозе и других дегенеративно-дистрофических патологиях дисков позвоночника очень важно добиться увеличения просвета между отдельными позвонками и восстановить их правильное положение на оси позвоночника. Это позволит снизить нагрузку на деформирующиеся диски и создаст оптимальные условия для восстановления баланса между скоростью протекания процессов истирания и восстановления межпозвонковых дисков. Поэтому мануальной терапии отводится весомая роль при борьбе с различными заболеваниями позвоночника и других суставов.

хондропротектор применение

Огромным достоинством хондропротекторов является то, что они практически никогда не провоцируют развитие побочных эффектов. Только в единичных случаях возможно возникновение:

  • аллергических реакций;
  • тошноты, рвоты, болей в животе;
  • скачков уровня артериального давления;
  • аритмии; головных болей, головокружения.

Хондропротекторы с искусственным глюкозамином способны оказывать отрицательное влияние на клетки поджелудочной железы, тем самым повышая риск развития сахарного диабета.

Не забывайте перед применением хондропротекторов обратиться к врачу за консультацией. Врач подберет индивидуальную схему лечения и назначит подходящие вам процедуры и гимнастику.

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная в этом разделе, предназначена для специалистов в области медицины и/или фармацевтики. Пожалуйста, подтвердите, что вы являетесь специалистом в данных областях.

УЙТИ ИЗ РАЗДЕЛА

Получить консультацию




    ВНИМАНИЕ!

    Информация, размещенная в этом разделе, предназначена для специалистов в области медицины и/или фармацевтики. Пожалуйста, подтвердите, что вы являетесь специалистом в данных областях.

    УЙТИ ИЗ РАЗДЕЛА