Вся правда о глюкозамине

Суставные заболевания уже не редкость в современном мире. Большие физические нагрузки, неправильное питание, нарушение режима сна и бодрствования — всё это становится провоцирующим фактором для заболеваний суставов.

Все, кто так или иначе столкнулся с артритом, артрозом, бурситом, остеохондрозом и другими заболеваниями, знают, что основная причина — истощение синовиальной жидкости, недостаток глюкозамина и «подпитки» сустава.

Глюкозамин вырабатывается клетками хрящей и в нормальных условиях его достаточно, чтобы поддерживать работу сустава на нужном уровне. Но при изменении условий естественной выработки этого вещества становится недостаточно, и происходит воспаление сустава.

Получить с пищей глюкозамин почти что нереально, так как мы не можем за один раз съесть столько морепродуктов или другой еды, сколько покроет недостаток глюкозамина.
Тогда на помощь приходят препараты глюкозамина в разных формах.

Формы глюкозамина

Гидрохлорид глюкозамина животного происхождения. Производится из панциря ракообразных моллюсков. Считается наиболее распространенным и доступным, но может вызывать аллергическую реакцию.

Аналогичная форма растительного происхождения. Производится из шелухи кукурузы. Не содержит аллергенного животного белка. Сегодня эта форма считается оптимальной, но стоит дороже остальных.

Сульфат глюкозамина, стабилизированный хлоридом калия. Также имеет животное происхождение. Хорошо переносится ввиду высокой биологической совместимости с организмом.

Сульфат глюкозамина, стабилизированный хлоридом натрия (поваренной солью). Особенность в том, что при приеме такого препарата организм получает избыток соли. Эта форма требует отказа от употребления другой соленой пищи.

Гидрохлориды глюкозамина содержат около 83-88 % чистого вещества, а сульфаты – не более 59-65 %. Остальные составляющие в них – балластные компоненты.

Сколько нужно глюкозамина

Чтобы избежать лечения артроза или остеоартроза, необходимо поддерживать в организме необходимый уровень глюкозамина. Нижней границей нормы считается 700 мг. Чтобы предупредить дегенеративные возрастные изменения в суставах ежедневно человек должен получать 1500 мг глюкозамина. Особенно актуально это после пятидесяти лет, когда хрящевая ткань перестает справляться со своими функциями.

Ежедневная доза глюкозамина зависит и от веса человека:

  • при весе до 55 кг достаточно 1000 мг (и 800 мг сульфата хондроитина);
  • 55-90 кг – стандартная дозировка (1500 мг глюкозамина и 1200 мг хондроитина);
  • свыше 90 кг – дозировка увеличивается соответственно до 2000 и 1600 мг.

Препараты глюкозамина способны снизить боль в суставах, приостановить воспалительные процессы. Чтобы получить результат, необходим длительный прием медпрепаратов, поскольку восстановить недостаток глюкозамина единоразово невозможно. Курс составляет не менее 12 недель, а максимальный эффект достигается через три года (прием по 12-16 недель с перерывов в 8 недель).

Вся правда о глюкозамине

Ваша заявка принята

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная в этом разделе, предназначена для специалистов в области медицины и/или фармацевтики. Пожалуйста, подтвердите, что вы являетесь специалистом в данных областях.

УЙТИ ИЗ РАЗДЕЛА

Получить консультацию




    ВНИМАНИЕ!

    Информация, размещенная в этом разделе, предназначена для специалистов в области медицины и/или фармацевтики. Пожалуйста, подтвердите, что вы являетесь специалистом в данных областях.

    УЙТИ ИЗ РАЗДЕЛА